НБУ согласовал кандидатуру главы правления «ПриватБанка» (ФОТО)

Национальный банк Украины согласовал кандидатуру Герхарда Бьоша на должность главы правления государственного «ПриватБанка». Решение принято 8 июня по результатам рассмотрения пакета документов и собеседования, проведенного правлением регулятора.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

“Мы поздравляем Герхарда Бьоша с согласованием его кандидатуры на должность главы правления «ПриватБанка» и уверены, что его профессионализм будет способствовать дальнейшему развитию банка”, – прокомментировал решение глава НБУ Кирилл Шевченко.

Отметим, в мае 2021 года наблюдательный совет «ПриватБанка» назначила Бьоша главой правления «ПриватБанка» по результатам проведенного конкурсного отбора. Он назначен сроком на пять лет.

Герхард Бьош окончил Венский университет, получив степень магистра социально-экономических наук. В период с 1993 по 2004 год он работал на руководящих должностях в различных банках, а в 2004-2006 годах находился на должности руководителя департамента всемирного казначейства и рынков в «Райффайзен Центральбанк».

В марте 2006 года Бьош получил должность заместителя председателя правления «Райффайзен Центральбанка».

Бьош с ноября 2010 года по 30 апреля 2021 года занимал должность первого заместителя главы правления Райффайзен Банка Аваль.

Напомним, глава правления государственного банка назначается наблюдательным советом банка по результатам конкурсного отбора. Глава правления банка вступает в должность после согласования его кандидатуры Национальным банком.

Напомним, Высший антикоррупционный суд Украины на заседании 2 июня решил заочно арестовать бывшего главу правления “ПриватБанка” Александра Дубилета. Сейчас он находится в розыске.