"Азовсталь" опровергает заявление экологической инспекции

Проверки меткомбината «Азовсталь» в части загрязнения атмосферного воздуха по жалобе осенью 2020 года не проводились.

Об этом заявили в управлении по связям с общественностью Группы Метинвест в Мариуполе, опровергая озвученную сайте www.0629.com.ua представителями экологической инспекции информацию.

В сообщении Метинвеста указывается, что замеры не выполнялись и ущерб в размере 900 тыс. грн за загрязнение атмосферного воздуха над доменным цехом комбинату не предъявлялся.

"Последняя проверка Госэкоинспекцией в части атмосферного воздуха проводилась в 2019 году в октябре. Были выполнены замеры на источниках выбросов доменного, коксового и конвертерного цехов, и подтверждено, что установленные нормативы по выбросам соблюдаются, ущерб не начислялся".

Информация о проверках была озвучена представителями экологической инспекции в пятницу во время передачи оборудования для измерения выбросов в атмосферу.

Как ранее сообщал 0629 со ссылкой на Госэкоинспекцию, на комбинате "Азовсталь" проверка проводилась в марте. Тогда исследовали, есть ли загрязнение водных ресурсов. Такие проверки проходят раз в квартал.

Также начальница отдела Государственной экологической инспекции в Донецкой области Любовь Галушко отметила, что осенью прошлого года проводилась проверка на наличие загрязнения атмосферы над доменным цехом "Азовстали". Был насчитан ущерб 900 тысяч грн. Но проверка была внеплановая по жалобе.

Аудиозапись выступления представителей экоинспекции.