В Украине заработает национальная торговая биржа

В Украине в последующие три года планируется создать интегрированный центр рынков капитала и товарных рынков –Национальную биржу по торговле капиталом и товарами (NEXT). Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

Правительство, ЕБРР, Американская торговая палата и USAID заключили Меморандум о взаимопонимании в сфере национальной биржевой торговли капиталом и организованных товарных рынков.

«Сегодняшний меморандум – это новая страница в экономической истории нашего государства. Украинцы получат новые возможности в виде финансовых инструментов для сбережения и инвестирования», – написал Шмыгаль.

Премьер добавил, что бизнес получит долгосрочный и более дешевый ресурс для развития предприятий. Украина получит увеличение инвестиций, новые рабочие места и экономическое развитие.

Напомним, что Кабинет министров работает над принятием законопроектов, необходимых для продолжения сотрудничества с МВФ. Это может напрямую повлиять на получение макрофинансовой помощи от ЕС. Об этом написал премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.