"Северный поток - 2" раскалывает союзников". Кулеба провел в Германии переговоры о российском газопроводе

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 8 июня, в ходе первого дня официального визита в Германию провел семь встреч с немецкими топ-чиновниками, проинформировала пресс-служба МИД. "Я провел трудные переговоры по "Северному потоку 2" и нормандскому формату. В обоих случаях действует правило: ничто окончательно не согласовано, пока все не согласовано. Но атмосфера была конструктивной. Германия это друг, который очень помог Украине, и с которым можно решать даже самые сложные проблемы", сказал Кулеба.

В МИД уточнили, что глава украинского внешнеполитического ведомства вчера говорил о российском газопроводе и нормандском формате переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе с внешнеполитическим советником Федерального канцлера Яном Хекером.

Также "Северный поток 2" он обсуждал с государственным секретарем Федерального министерства экономики и энергетики Германии Андреасом Файхтом.

"Дмитрий Кулеба очередной раз подчеркнул, что этот проект не только подрывает энергетическую безопасность Украины и Европы, но и раскалывает союзников, поэтому Украина продолжает выступать против его запуска", добавили в МИД.