Белоруссия приостановила прокачку нефти в Польшу

Белоруссия на четыре дня приостановила прокачку нефти в направлении Польши для проведения плановых работ на нефтепроводе «Дружба». Об этом сообщил журналистам советник президента «Транснефти», пресс-секретарь Игорь Демин.

«С 12:00 сегодняшнего дня Гомельтранснефть останавливает транспортировку на 96 часов в направлении Адамовой Заставы для проведения регламентных работ на белорусском участке Дружбы», — сказал господин Демин (цитата по «Интерфаксу»).

В конце мая совет министров Польши запретил белорусским авиаперевозчикам полеты в воздушном пространстве страны из-за инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair. Отметим также, что на этом фоне министры иностранных дел Евросоюза не исключали введения санкций в отношении химического и нефтеперерабатывающего секторов Белоруссии.

Последний раз нефтепровод «Дружба» планово перекрывали на участке Михалково-Броды на четверо суток для запуска этого участка в реверсном направлении для прокачки объёмов на Мозырский НПЗ из украинского порта Южный.