УЗ планирует зарабатывать 100 млн грн в год от сдачи площадей на вокзалах

В течение лета через систему Prozorro.Продажи АО "Укрзализныця" планирует передать в аренду более 41,5 тыс. кв. м площадей 24 железнодорожных вокзалов. Ежегодно на сдаче в аренду такого имущества компания надеется зарабатывать не менее 100 млн грн.

Как передает ЦТС, об этом сегодня заявил руководитель АО УЗ Иван Юрик.

"До сих пор максимальный объем таких территорий по всем вокзалам совокупно составлял чуть более 9,5 тыс. кв. м. Почти в 5 раз эти площади увеличили. Для понимания масштаба - это практически 6 европейских футбольных полей. Далее в наших планах - подготовить 11 вокзалов в концессию и привлечение долгосрочного инвестора", - сообщил руководитель "Укрзализныци".

Напомним, осенью 2020 года "Укрзализныця" сообщала, что реализует пилотный проект по оцифровке и созданию визуализации схемы Центрального железнодорожного вокзала Киева, где будут отображены локации, которые можно будет взять в аренду. Цель - учесть максимальное количество площадей под сдачу в аренду, которые смогут генерировать прибыль для УЗ.

В мае сообщалось, что УЗ начинает продажу непрофильных активов - на первом этапе определены 182 непрофильных актива. Для изучения рынка 11 объектов, которые уже готовы к продаже, выставят на аукционы через систему Prozorro.