В обменниках Украины рекордно подешевели доллар и евро

Иностранная валюта крепко просела в цене

В обменниках Украины чуть ли не каждый день происходит переполох, поскольку курс валют меняется день ото дня. В среду, 9 июня наличный доллар в столичных пунктах обмена валют подешевел на 7,67 копеек, сравнительно с 8 июня, и сейчас его продают по 27,2011 грн, а покупают – по 26,9968 грн, информируют Українські новини.

В среднем курс покупки европейской валюты стал ниже на 5,23 копеек и на данный момент составляет 32,7775 грн, а продают евро на 7,39 коп ниже – по 33,1550 грн.

За десять российских рублей в обменниках платят по 3,30 грн, а продают по курсу в 3,84 грн.

По мнению финансовых экспертов, национальную валюту нашей страны ждет стабильность в этом месяце и июле, а вот в августе может произойти обвал с одновременным подорожанием доллара. Существует вероятность, что американская валюта продолжит падать в цене до конца лета, причем не исключено, что подешевеет и евро – до 32,8–33 гривны.

Специалисты отмечают, что такое положение вещей вызвано успешными переговорами между украинским правительством и Международным валютным фондом. На протяжении ближайшего времени они должны достичь определенных договоренностей, что обеспечит национальной валюте относительную стабильность до самого конца этого года.

Ранее мы писали, что с сегодняшнего дня Национальный банк запустил в оборот новую монету номиналом в 10 гривен. Монета выполнена из серебра, ее тираж составит 4 тысячи штук. Называется новая монета "Наследство", так как посвящена культурному и народному наследию.

На аверсе изображен малый герб Украины, год выпуска монеты - 2021, внизу монеты указан номинал - 10 гривен  слово Украина. В центре монеты авторы добавили спираль с узорами, которая означает эволюцию Вселенной, развитие и жизнь.

Ранее портал "Стена" сообщал, что купля и продажа недвижимости в Украине будет обложена повышенным налогом.

Также мы писали, что украинцам показали 50 украинских копеек, за которые можно получить тысячи гривен.

Напоминаем, что за монету номиналом в 15 копеек можно получить целую 21 тысячу гривен.