НТРЗ подписал контракт на модернизацию 55 локомотивов для Египта

Николаевский тепловозоремонтный завод (НТРЗ) подписал контракт с компанией – представителем железных дорог Египта на модернизацию 55 локомотивов серии AD Tranz. Об этом говорится в пресс-релизе предприятия на странице в Facebook.

«НТРЗ продолжает осваивать новые серии локомотивов и диверсифицировать рынки по ремонту и модернизации локомотивов. Сегодня можно считать свершившимся выход нашего завода на Африканский континент. Так, недавно был подписан договор о сотрудничестве с компанией, которая официально представляет Египетские железные дороги», – говорится в сообщении.

Модернизация локомотивов будет осуществляться как на мощностях НТРЗ, так и на мощностях египетских локомотиворемонтных заводов.

В ходе модернизации на египетские тепловозы установят новые дизели, силовое и вспомогательное оборудование, а также микропроцессорные системы управления. Это существенно улучшит экономические показатели эксплуатации локомотивов и снизит затраты на их сервисное обслуживание.

Согласно контракту, в дальнейшем количество локомотивов для модернизации может быть увеличено до 200 единиц.

«Помимо выполнения самой модернизации локомотивов, предусмотрено их дальнейшее сервисное обслуживание, в частности – создание сервисной службы на территории Египта, где будут работать представители НТРЗ, выполняя инжиниринговые работы по обслуживанию локомотивов», – резюмируется в сообщении.

Отмечается, что египетские локомотивы имеют меньший возраст по сравнению с теми, которые эксплуатируются на территории постсоветского пространства и с которыми ранее имел дело НТРЗ.

Как сообщал GMK Center, ранее НТРЗ модернизировал тяговый агрегат ОП1АМ, который состоит из электровоза управления и двух обмоторенных вагонов-думпкаров для горнодобывающей компании Ferrexpo. Этот тяговый агрегат задействован на Полтавском ГОКе.