В ПФУ отчитались о финансировании пенсий в июне

В организации рассказали, сколько денег направили на выплаты украинцам

Пенсионным выплатам в Украине уделяется немалое внимание со стороны правительства, так как неуклонное повышение тарифов и цен превращает и без того небольшие деньги в жалкие гроши. Пенсионеры уже несколько раз получали доплаты за последние несколько месяцев, а впереди их ждут еще несколько перерасчетов. В среду, 9 июня в Пенсионном фонде отчитались о средствах, направленных на финансирование пенсий, о чем говорится в сообщении на официальной страничке организации в социальной сети Twitter.

В ПФУ подчеркнули, что продолжается финансирование пенсий за июнь, на которые сегодня были направлены 1,7 миллиарда гривен. Таким образом, в общей сложности за текущий месяц в организации направлены средства на общую сумму в 14,5 миллиарда гривен.

Каждый пенсионер получит деньги в соответствии с установленным ему размером выплат и индивидуальным графиком, которые у всех граждан нашей страны отличаются. Кроме того, происходит и постепенное смещение получения выплат в сторону банковских карт, а "живые" деньги получают все меньше украинцев.

📌 09 червня 2021 року Пенсійним фондом України продовжує фінансування пенсій червня.

👉 На пенсійні виплати сьогодні спрямовано 1,7 млрд грн. Забезпечено фінансування пенсій червня на загальну суму 14,5 млрд грн.#ПенсійнийфондУкраїни#ПФУ#пенсії pic.twitter.com/Z3MB7cr0TH

— Пенсійний фонд України (@PFU_UA) June 9, 2021

Ранее мы писали, что Пенсионный фонд Украины сообщил важную новость для ряда граждан - организация возобновила выплату финансовой помощи застрахованным лицам. Речь идет о единовременной финансовой помощи в размере 8000 грн тем украинцам, которые из-за карантинных ограничений были вынуждены приостановить свою работу.

В ряде регионов Украины, которые попали в "красную" зону гражданам и предпринимателям правительство Украины пообещало материальную помощь в качестве компенсации за понесенные убытки. В ПФУ проинформировали, что по состоянию на понедельник, 7 июня украинцам выданы 2 млн 719 тысяч 500 грн в качестве финансовой помощи.

Раннее информационный портал Стена сообщал, что клиенты Ощадбанка встревожены, так как финансовое учреждение массово блокирует карты пенсионеров.

Также портал Стена сообщал, что стало известно, что ожидает граждан Украины после новой реформы в пенсионной системе.

Кроме этого Стена сообщал о том, что представители Пенсионного фонда объяснили украинцам, как подтвердить трудовой стаж без записи в специальном документе.