Нефть дешевеет на фоне роста запасов и увеличении добычи

Мировые цены на нефть снижаются в четверг утром на увеличении добычи «черного золота» и запасов нефтепродуктов в США, WTI уже дешевле 70 долларов за баррель.

Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9:05 по киевскому времени стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $71,75 за баррель, что на $0,47 (0,65%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составила к этому времени $69,55 за баррель, что на $0,41 (0,59%) ниже итогового значения предыдущей сессии. Во вторник нефть WTI превысила отметку в $70 за баррель, достигнув максимума с октября 2018 года.

На рынке нефти наблюдается негативная динамика после выхода накануне статданных о запасах нефти в США, согласно которым добыча в стране за неделю по 4 июня выросла на 0,2 миллиона баррелей в сутки, до 11 миллионов. Кроме того, запасы бензина в стране за неделю выросли на 7 миллионов баррелей.

Впрочем, что касается бензина, то его накопление, очевидно, происходит в надежде на дальнейшее использование.

Инвесторы также находятся в ожидании доклада ОПЕК, который будет опубликован позднее в четверг, в надежде получить комментарии относительно ситуации на рынке.