Как оказалось, индексацию пенсий обещали миллиону работающим пенсионерам, а дали 300 тысячам

Средний размер повышения составил 193,32 грн, зато перерасчет провели автоматически

Органы Пенсионного фонда Украины проиндексировали пенсии работающим пенсионерам в соответствии с частью 4 статьи 42 Закона об общеобязательном государственном пенсионном страховании.

Об этом Министерство социальной политики сообщает в своем Telegram-канале.

Пересчет проведен с 1 апреля после получения данных из Государственной налоговой службы о суммах начисленных и уплаченных страховых взносов за 1 квартал 2021 года. Соответственно, в июне пенсионеры получат как повышенную сумму пенсии, так и доплату за апрель и май.

Пересчет проведен лицам, у которых после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии прошло не менее 24 месяцев и они продолжали работать. Страховой стаж, приобретенный этот период, учитывался при начислении нового размера пенсии, а для пенсионеров, которые приобрели не менее 24 месяцев страхового стажа и имели большую заработную плату – пенсия начислена с учетом увеличенной заработной платы.

Всего увеличены пенсии для 313 тыс. пенсионеров. Средний размер повышения составил 193,32 грн. Перерасчет пенсий осуществлен автоматически, без обращения пенсионеров в ПФУ, говорится в сообщении.

Напомним, глава Минсоцполитики Марина Лазебная заявила, что в июле 2021 пересмотрят пенсии для еще миллиона украинцев, которые продолжают работать. В целом же в этом году повышение получат 10,5 млн украинцев.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы