Бахматюк: На меня прилепили табличку “олигарх“. Надеялись на быструю победу, но так не получилось

Украинский бизнесмен Олег Бахматюк в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что не является олигархом.Речь об этом зашла после вопроса, изменится ли к бизнесмену отношение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), если ведомством перестанет руководить Артем Сытник.

"Когда они меня выбирали жертвой давайте откровенно говорить мне прилепили табличку "олигарх". Это не то что смешно... Ну, олигарх это человек, который имеет медиа, который имеет политические партии", сказал Бахматюк.

Он отметил, что медиа он "хотел и не купил".

"И они (НАБУ. "ГОРДОН") хотели сделать меня жертвой напоказ. Потому что надо же показывать какую-то борьбу. И включились их информационные рупоры, начали прокачивать медиа: "олигарх","зло", "враг"... Думали, что будет быстрое решение, быстрая победа. Значок повесили все. А так не получилось. [...] "Олигарх" потерял 40% компании, сколько-то нервных клеток и еще чего-то. Но слава Богу, все живы-здоровы", объяснил бизнесмен.

По словам Бахматюка, будет потеряно все, "если это не прекратится".

"Какое это будет время, я не знаю. Когда начиналась эта ситуация, я думал, что мы больше года не простоим. В принципе тьфу, тьфу, тьфу! я считаю, что команда повела себя достойно. Многие люди не нанимались идти воевать. Люди ушли. В том числе и в менеджменте, и в топ-менеджменте: кто-то не выдержал, кто-то испугался, кто-то передумал. Но костяк процентов 70 остался", подчеркнул бизнесмен.

Бахматюк: Я готов вернуться в Украину, если мне назначат залог 50 млн грн. Читайте полную версию интервью