Украинских заробитчан «заманивают» в Чехию большими зарплатами

Украинских заробитчан ждут в Чехии, предлагают тысячи вакансий с высокими зарплатами

Тысячи свободных трудовых мест для украинских заробитчан предлагают в Чехии. Наибольшим спросом пользуются сварщики, электрики и водители. Об этом видно из статистики портала work.ua.

Одну из самых больших зарплат предлагают для сварщиков (MIG, MAG, TIG). Зарплата для кандидатов из Украины с обязательным дипломом сварщика и опытом от трех лет составляет от 80 до 90 тысяч грн за месяц. Возраст кандидатов от 22 до 60 лет.

Электричества в Чехии могут получить от 75 до 85 тысяч грн. Электриком можно устроиться украинцам до 55 лет, у которых есть опыт работы электриком от двух лет и более. А также допуск не ниже третьего.

Водители категории СЕ в Чешской Республике смогут получать до 73 тысяч грн.

В объявлениях отмечается, что работа соответствует трудовым нормам и санитарно-гигиеническим требованиям, которые действуют на территории Чехии и ЕС.

Во Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству заявляют, что за границей работает около 5 млн наших сограждан. А львиная часть из них вообще работает нелегально.

Причин нелегальной работы может быть несколько. Во-первых, по законодательству в некоторых странах запрещено принимать на работу  низкоквалифицированных работников из других стран.

Чтобы получить визу для работы в Германии, необходимо знать язык и подтвержденную квалификацию. Украинцы готовы нарушать закон, ведь зарплаты манят высокими ставками.

Бывает такое, что заробитчанам предлагают работу на более выгодных условиях и с большей зарплатой, но такая работа – нелегальна. Несмотря на риски, украинцы готовы обходить законы, чтобы заработать больше.

Однако, если нелегала поймают, что могут оштрафовать и депортировать с запретом въезда в страну на 3-5 лет, после чего оформить визу будет очень проблематично.

Как писал портал Стена, зарубежные работодатели идут на любых хитрости и готовы принимать на работу целыми семьями, из-за нехватки работников.

Раньше Стена информировала, что зарубежные предприятия готовы платить украинцам баснословные зарплаты, кто пользуется спросом.

Напомним, малообеспеченным безработным украинцам предлагают помощь для развития своего бизнеса.