Нефть дешевеет на новостях о снятии санкций с Ирана

Мировые цены на нефть снижаются в пятницу утром на фоне опасений по увеличению поставок из Ирана после того, как в США сообщили о снятии санкций с нескольких физлиц и компаний, связанных с торговлей иранской нефтью.

Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9:10 по Киеву стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $72,25 за баррель, что на $0,27 (0,37%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $70,03 за баррель, что на $0,26 (0,37%) ниже итогового значения предыдущей сессии.

На рынке нефти в пятницу утром наблюдается негативная динамика. Инвесторы оценивают возможное увеличение поставок сырья из Ирана после того, как ранее минфин США заявил, что страна сняла санкции с трех физических лиц, в том числе руководителей Иранской национальной нефтяной компании (National Iranian Oil Company), и двух компаний, ранее причастных к торговле иранской нефтью.

«Ожидания восстановления спроса на Западе были полностью учтены, поэтому следующий шаг, возможно, не за горами. «Быки» решили не беспокоиться о возвращении Ирана до тех пор, пока это не произойдет», — сказала агентству Блумберг основатель Vanda Insights в Сингапуре Вандана Хари (Vandana Hari).

Трейдеры также находятся в ожидании доклада Международного энергетического агентства (МЭА), который будет опубликован позднее в пятницу. Рынки надеются получить подсказки относительно темпов восстановления спроса на нефть.