Одну из резиденций беглого президента под Киевом отдали украинской сети отелей и ресторанов

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, (АРМА) передало бывшую охотничью резиденцию "Сухолучье" в управление компании "7 дней".

Как передает Укринформ, об этом сообщает АРМА.

"9 июня АРМА и компания «7 дней», которая стала победителем публичного конкурса по отбору управляющего, подписали договор управления имуществом гостинично-ресторанного комплекса «Сухолучье». Следовательно, управляющий сможет начать коммерческое использование актива путем внедрения предложенной им программы управления", - говорится в сообщении.

Сообщается, что ожидаемый ежемесячный доход компании от пользования активом составляет 1,16 млн грн, прогнозируемый доход государственного бюджета - более 200 тыс. грн. Кроме того, компания планирует тратить на сохранение и улучшение комплекса почти 800 тыс. грн в месяц.

Справка

Гостинично-ресторанный комплекс "Сухолучье" имеет площадь 30 тыс. га. В "Сухолучье" еще с советских времен отдыхала и охотилась номенклатура. В 1967 году это место выбрал первый секретарь ЦК КП Украины Владимир Щербицкий. В 2004 году туда заселился Виктор Янукович, который занимал на тот момент должность премьер-министра, а позже стал президентом.

На месте старого охотничьего дома Щербицкого для Януковича построили двухэтажный деревянный особняк "Акация", а - еще один элитный комплекс, так называемый "Остров", окружен водой. Центральным объектом был деревянный дом - так называемая "Хонка-2", подобная легендарной "Хонке" в Межигорье.