ЦИК просит у Кабмина еще 76 млн гривен

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) просит Кабинет Министров и Верховную Раду дополнительно выделить 76 млн гривен на проведение местных выборов и промежуточных выборов депутатов Верховной Рады 31 октября. Об этом говорится в сообщении ЦИК.

В своем обращении ЦИК указывает на необходимость внесения изменений в закон о государственном бюджете на 2021 год в части увеличения расходов на проведение довыборов депутатов Рады на 8 млн гривен, а также увеличение субвенции из госбюджета местным бюджетам на проведение местных выборов на 68 млн гривен.

При этом ЦИК отмечает, что в связи с постановлением Шестого апелляционного административного суда от 11 мая на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей комиссией могут быть назначены первые местные выборы, на проведение которых необходимо 28 млн гривен.

Этот суд отменил постановление ЦИКа о невозможности проведения первых местных выборов в 18 территориальных общинах на Донбассе 25 октября 2020 года.

Всего, по расчетам ЦИКа, на проведение местных выборов 31 октября необходимо 94 млн гривен, в то время как в госбюджете на эти цели предусмотрено 26 млн гривен.