В парламенте Германии провалили закон о «Северном потоке-2»

Парламент Германии отклонил резолюцию об отказе от проекта “Северный поток-2” и пересмотре политики с Россией. Голосование инициировала фракция “Союз-90″/”Зеленые”.

Голосовали за документ вечером 10 июня. “Союз-90″/”Зеленые” призвали признать, что российский проект не является необходимым для энергосбережения Европы и, бесспорно, вредит климату.

Документ в парламенте поддержала только фракция-инициатор

Именно инициаторы резолюции стали единственной фракцией в бундестаге, которая поддержала документ. Хотя по количеству фракция – третья в парламенте, голосов конечно, не хватило.

Предложение было отклонено в ходе прямого голосования большинством в составе фракций ХДС/ХСС, Социал-демократической партии Германии, “Альтернативы для Германии” и Левой партии, – говорится в сообщении на сайте Бундестага.

Отметим, что 10 июня компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG заявила, что морская часть первой нитки “Северного потока-2” уже завершена. Уже с 11 июня могут начать пусконаладочные работы по наполнению трубопровода газом. Длиться они могут несколько месяцев. Работа над второй нитью продолжается.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель лично поедет в Вашингтон, чтобы урегулировать споры по поводу реализации проекта “Северный поток-2”. Точная дата визита еще не известна.