Послы G7 сделали важное заявление по управлению украинского энергорынка

Послы стран Группы семи подчеркнули важность надлежащего корпоративного управления в Украине как предпосылки конкурентного, либерализованного энергетического рынка. Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении послов, информируют Экономические Новости.

Дипломаты встретились с министром энергетики Германом Галущенко, чтобы обсудить его планы реформ энергетического сектора, укрепление энергетической безопасности, а также стабилизации и усиления использования Украиной возобновляемой энергии. "Они призвали Украину утвердить до конца июля амбициозный второй национально определенный вклад в борьбу с изменением климата в рамках подготовки к COP26", - говорится в сообщении.

Напомним, посол Европейского Союза в Украине Матти Маасикас считает, что украинская промышленность и частный сектор могли бы взять на себя часть бремени по финансированию "зеленых преобразований" в Украине.

Посол напомнил, что Европейская комиссия и правительство Украины уже начали диалог по европейскому "Зеленому курсу", и о том, как Украина может согласовать свои действия с этим документом. По его словам, ЕС ценит, что Украина планирует повысить планы по снижению выбросов с 40 до 65% к 2060 году.