Снижение налогов для азартного бизнеса является явным признаком лоббизма и коррупции – политолог

Снижение налогов для азартного бизнеса в Украине является явным признаком лоббизма и коррупции.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Снижение налогов на азартные игры является преступлением. Снижать налоги необходимо для сельского хозяйства, и, например, военный налог отменять. А снизить налоги для игорного бизнеса — это явный лоббизм, коррупция и преступление», – заявил политолог.

По словам Р. Бортника, налоги для азартного бизнеса необходимо повышать, чтобы порог доступности для обычных граждан был очень высок.

«Условно говоря, чтобы последние обручальные кольца не выносили. Напомню, что когда легализировали азартный бизнес, то обещали, что от этого будет 5 миллиардов дохода ежегодно, по итогу (получили – Ред.) максимум 400 миллионов, сейчас еще снизили налоги, то, соответственно, еще снизится доходы от этого бизнеса. Это позорная страница «СН», – отметил он.

Напомним, Верховная рада планирует пересмотреть налоги для азартных игр и лотерей. Народные депутаты одобрили в первом чтении законопроект №2713-д.

Раннее было известно, что в Украине одним из источников теневой экономики стоит считать налоговых инспекторов, которые за взятку закрывают глаза на обнаруженные у предпринимателей нарушения.

Напомним, ранее бюджетный комитет парламента одобрил Бюджетную декларацию.

Ранее в комитете ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов заявили, что документ нуждается в доработке.