Когда пенсионеры получат дополнительные 400 гривен доплат

В октябре 2021 года в Украине пенсионерам старше 75 лет начнут дополнительно выплачивать по 400 гривен.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в Верховной Раде во время Часа вопросов к правительству 16 июля, передает пресс-служба Кабмина.

Премьер также напомнил, что на заседании правительства 14 июля было принято решение о повышении пенсий для военных.

Доплаты по 2000 гривен будут начислены людям уже за июль. В целом такие доплаты коснутся почти 400 тысяч человек. И это справедливая сумма с учетом того, что выплаты другим пенсионерам индексировались, а военным пенсионерам - нет, - сказал Шмыгаль.

Он напомнил, что индексацию для большинства украинских пенсионеров провели в марте - тогда для 8 млн человек пенсии выросли на 11%.

В апреле 2021 была проведена индексация пенсий для работающих пенсионеров.

Кроме того, повышаются минимальные пенсионные выплаты вместе с повышением прожиточного минимума 1 июля и 1 декабря этого года. В прошлом году правительство впервые ввело программу доплат пенсионерам старше 80 лет. Теперь они ежемесячно дополнительно получат по 500 грн, - добавил министр.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости о пенсии в Украине читайте в разделе Социалка на Соцпортале.

Справка:

В 2017 году Украине прошла пенсионная реформа, которая резко подняла необходимый страховой стаж с 15 до 25 лет. В 2028 года для получения пенсии в 60 лет необходимо будет иметь 35 лет стажа. Если он будет в промежутке между 25 и 35 годами, то на пенсию человек выйдет в 63. А между 15 и 25 - в 65 лет. При стаже менее 15 лет можно будет рассчитывать лишь на соцпомощь, которая будет не более прожиточного минимума.