На зависть жителям Каменского

Днепровский металлургический завод (ДМЗ, Днепр) группы DCH Александра Ярославского в 2016-2020 гг. инвестировал в природоохранные мероприятия более 350 миллионов гривен, сообщает издание https://metallurgprom.org/.

В том числе, выполнена модернизация газоочистной системы кислородно-конвертерного цеха, модернизация свечи дожига избытка доменного газа. Смонтированы установки пылеподавления на двух доменных печах. На коксохимической площадке ДМЗ выполнена перекладка камер двух коксовых батарей, капитальный ремонт простенков четырех коксовых батарей, обновлена система закрытия цикла конечного охлаждения коксового газа.

Реализация этих и других проектов позволила снизить выбросы в атмосферу всех загрязняющих веществ – с 8332 до 2506 тонн (на 70%), выбросы СО2 снизились с 2 миллиона тонн в 2016 году до 400 тыс. тонн в 2020 году (более 80%).

Планы ДМЗ на ближайшие несколько лет более масштабны. Сейчас на предприятии действует инвестиционная программа в объеме более 400 миллионов долларов. Ее основные компоненты – это строительство машины непрерывного литья заготовок, строительство нового прокатного цеха и прокатного стана. Также в эту сумму входит и реализация новых экологических и энергоемких проектов, сообщили на предприятии.

Интересно, а сколько и когда инвестирует в экологию Днепровский металлургический комбинат в Каменском? А то дышать в нашем городе становится все труднее…