Российский трубоукладчик вошел в воды Германии для достройки "Северного потока-2″. Уложить осталось менее 3 км

Российское судно-трубоукладчик "Академик Черский" покинул воды Дании и вошел в исключительную экономическую зону Германии, чтобы завершить работы по укладке последних километров второй ветки газопровода "Северный поток-2″, первую часть которого построили в начале июня.

Об этом пишет российское агентство "РИА-Новости" со ссылкой на компании-оператора газопровода Nord Stream 2 AG.

Представители компании заявили, что ночью в воскресенье, 18 июля, "Академик Черский" вышел из вод Дании и по состоянию на данный момент — находится в исключительной экономической зоне ФРГ.

Отмечается, что российское судно должно приступить к завершающим работам по укладке второй ветки "Северного потока-2″. Российский газопровод построен на 98%, для полного завершения нужно доложить 2,6 километров труб.

Как сообщали Українські Новини, на прошлой неделе генеральный директор компании Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг заявил, что строительство "Северного потока-2″ будет завершено в августе.

Также сообщалось, что авторитетное немецкое издание Der Spiegel ранее написало о том, что Германия рассматривает варианты компенсации для Украины за открытие "Северного потока-2″.

При этом канцлер Германии Ангела Меркель, которая вскоре покинет занимаемый пост, пообещала, что Украина останется для ФРГ транзитной страной даже после запуска "Северного потока-2″.