Исполнительная служба взыскала 360 млн грн долгов по зарплате

Органы Государственной исполнительной службы Министерства юстиции взыскали с начала года 360,3 миллионов гривень задолженности по заработной плате, — сообщает Министерство юстиции.

«С начала 2021 года органы Государственной исполнительной службы Министерства юстиции взыскали 360,3 млн грн. Задолженность по выплате зарплаты полностью погашена 26 126 работникам», — говорится в сообщении.

В то же время, в течение прошлой недели в пользу 396 работников было ГИС взыскано 4,7 млн грн. задолженности по заработной плате.

«Наибольшую сумму — 1,5 млн грн — взыскано органами Государственной исполнительной службы в Запорожской области с коммунального предприятия «Бердянскводоканал» Бердянского городского совета в пользу 271 работника. Средства взысканы со счетов должника. Первое исполнительное производство открыто в июне 2021 года», — говорится в сообщении.

Также 563,7 тыс. грн взысканы с коммунального предприятия «Предприятие коммунальной собственности» Энергодарского городского совета. Благодаря органам Государственной исполнительной службы в Запорожской области зарплату получили 15 работников. Средства погашены за счет реализации имущества должника. Документы предъявлены к исполнению в 2019 году.

Органы Государственной исполнительной службы во Львовской области взыскали с Общества с дополнительной ответственностью «Бориславский экспериментальный леварно-механический завод» 559,2 тыс. грн в пользу 18 работников. Средства получены за счет реализации имущества должника.