США и Германия в ближайшие дни объявят о соглашении об «СП-2» – Reuters

Соединенные Штаты Америки и Германия в ближайшие дни объявят о соглашении, которое решит спор вокруг российского газопровода “Северный поток-2”. Сейчас американская и немецкая стороны ведут переговоры по этому вопросу.

Об этом сообщает Reuters.

Информацию по американо-германскому соглашению агентству Reuters предоставили знакомые с ситуацией источники. Один из них рассказал, что ситуация со сделкой “выглядит неплохо”.

“Мы ожидаем, что переговоры завершатся в ближайшие дни”, – сказал собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

Другой источник агентства отметил, что стороны уже близки к соглашению, которое должно предотвратить возобновление отмененных сейчас санкций США против оператора газопровода – компании Nord Stream 2 AG, – и ее исполнительного директора.

Как известно, Украина выступает против запуска российского газопровода “Северный поток-2”, поскольку он угрожает украинской экономике и безопасности. В украинском руководстве отмечали, что Украина и Германия имеют разные взгляды на ситуацию с “Северным потоком-2”.

Как сообщалось ранее, глава Оператора ГТС рассказал, какой должна быть компенсация за запуск «Северного потока-2».

Напомним также, транзит российского газа через территорию Украину будет осуществляться до тех пор, пока действуют соответствующие контракты.