США отправляют советника Госдепа в Киев и Варшаву

Советник Госдепа США Дерек Чолле на этой неделе побывает в Киеве и Варшаву для обсуждения вопросов отношений между странами, а также вопроса относительно газопровода "Северный поток-2".

"Советник департамента Дерек Чолле приедет 20-21 июля в Киев и 21-23 июля - в Варшаву для усиления стратегической ценности отношений США с Украиной и Польшей, сообщила пресс-служба Госдепа. Он продолжит дипломатические разговоры с Украиной и Польшей по ряду вопросов, включая совместные беспокойство по газопроводу "Северный поток-2" и энергетической безопасности в целом, а также текущие реформы".

Находясь в Киеве, советник Чолле встретится с чиновниками, чтобы обсудить поддержку США усилий Украины относительно противодействия российской агрессии и дальнейшего продвижения экономических и антикоррупционных реформ. Он также встретится с членами делового сообщества, чтобы обсудить восстановление экономики Украины.

В Варшаве советник Чолле обсудит с должностными лицами, представителями гражданского общества и бизнеса стратегические двусторонние и региональные вопросы, а также общую приверженность демократическим ценностям и институтам, укрепление двусторонних экономических связей.