Новую железнодорожную линию построят в Луганской области (ВИДЕО)

В Луганской области построят новую железнодорожную линию, которая соединит северные районы региона с общей сетью украинской железной дороги, сообщает телеканал "Дом".

Сейчас в области ветка железной дороги Кондрашевская-Новая – Лантратовка оказалась полностью изолированной от железнодорожной сети Украины, потому что на севере она граничит с территорией Российской Федерации, на юге — с временно неподконтрольной частью региона.

"Конечно, если бы был открыт путь дальше, у нас могли бы ехать студенты на Харьков. Там много учатся. В Киеве детки много учатся. А так всем приходится ехать в Рубежное, в Лисичанск, в Сватово", — говорит кассир железнодорожной станции "Новый Айдар" Наталья Олийник.

Проект реализует Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. Как отмечают в министерстве, строительство новой магистрали не только обеспечит сообщение девяти сельскохозяйственных районов области со всей Украиной, но и увеличит инвестиционную привлекательность региона.

"У нас задача построить порядка 68 км железной дороги — это максимальная протяженность, возможно меньше. Также будет необходима модернизация в узлах примыкания к существующим веткам", — отмечает заместитель главы Минреинтеграции Вячеслав Шаповалов.

Новую железнодорожную ветку планируют также электрифицировать, что позволит запустить в Луганскую область поезда класса "Интерсити".

"Это будет замечательное событие — соединить нашу территорию с большой Украиной, чтобы жители Счастья, Новоайдара, Старобельска, Белокуракино могли сесть на поезд и доехать в Киев, Харьков", — подчеркивает житель Новоайдара Игорь Шопин.

https://youtu.be/8oHwqiS-IZo?t=784

По предварительным подсчетам чиновников, общая стоимость проекта составит более 100 млн долл. В правительстве ожидают финансирования строительства от международных доноров.

"Мы провели переговоры с USАID, которое любезно согласилось профинансировать и разработать вот тот самый документ — ТЭО — в рамках реализации нашего проекта. Более того, они уже объявили тендер на отбор подрядчика на выполнение этих работ", — рассказывает Вячеслав Шаповалов.

Сейчас рассматривают несколько вариантов строительства железнодорожной ветки. Какой из них будет реализован, станет известно в ближайшее время. Построить новую ветку планируют к 2025-му году, а загрузить ее на 100% — к 2030-му.

Напомним, ранее был отстроен и открыт разрушенный НВФ путепровод в Донецкой области.