Единственный дизель-поезд ДПКр-2 проехал уже почти 1 млн километров (фото)

Дизель-поезд ДПКр-2 производства Крюковского вагоностроительного завода с момента ввода в эксплуатацию в октябре 2015 года и по состоянию на 18 июля текущего года проехал 933 443 км. Ежедневно это число увеличивается на 534 км, приближаясь к показателю в 1 млн км.

Об этом ЦТС сообщили на КВСЗ.

На предприятии отметили, что сегодня поезд работает на том же маршруте, с которого начинал, - Львов-Черновцы. Расстояние между конечными станциями составляет 267 км, на маршруте четыре промежуточные остановки - Ходоров, Ивано-Франковск, Коломыя, Снятин.

Обслуживание поезда ТО-2, ТО-3 осуществляется в моторвагонном депо Львова. Плановые регламентные ремонты - в Тернополе, где есть соответствующая ремонтная база. Последний из них - ТР-2 был пройден в ноябре 2020 года.

Дизель-поезд ДПКр2-001 состоит из трех вагонов. Эксплуатационная скорость - 140 км/ч, конструкционная - 154 км/ч. В составе дизель-поезда два главных вагоны с кабинами управления и аппаратными отсеками. Количество приводных тележек - три (по одному в каждом вагоне). Вагоны имеют блоки кресел, расположенных по схеме 3х3.

(На фото выше - ДПКр-2 - справа)