Оккупанты Крыма выделили сотни миллионов на попытки снабдить водой Крым

Правительство РФ направило 222 млн рублей из резервного фонда на "обеспечение надежного водоснабжения" оккупированного Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба правительства России.

Денежные средства пойдут на обвязку скважин питьевой воды, разведанных в 2021 году. Эта процедура предусматривает "установление оборудования, необходимого для эксплуатации источника, а также проведение работ, связанных с его защитой от внешних воздействий", сообщает служба.

Также часть субсидии планируют направить на строительство водоводов. В России надеяться, что это позволит обеспечить дополнительную подачу воды на оккупированный полуостров в объеме не менее 10 тыс. кубометров в сутки.

Правительство России ранее утвердило план по обеспечению надёжного водоснабжения Крыма и Севастополя общей стоимостью 48 млрд рублей. В этот документ вошли мероприятия, связанные с проведением ремонтных работ на сетях водоснабжения, со строительством современной инженерной инфраструктуры – водозаборов, водоотводов и очистных сооружений.

Ранее "Телеграф" сообщал о том, что жителям Фороса в оккупированном Крыму ограничили допуск п пляжу, установив график посещения с 8:00 до 19:30.

Напоминаем о том, как на оккупированной территории Донбасса оказалась в остром дефиците питьевая вода.