Стало известно, кто из украинцев получит надбавки к пенсиям

Кабинет министров во время заседания 21 июля принял решение внести изменения в постановление о выделении средств для назначения доплат лицам, получающим менее 2200 грн пенсии.

Об этом стало известно во время трансляции заседания на Youtube, передает Эксперт.

Уточняем, что такую доплату получат более 30 тысяч украинцев с инвалидностью I группы. В пояснительной записке к документу говорится, что именно такое количество людей с указанной группой инвалидности получают меньше 2,2 тыс грн пенсии.

"Целью принятия акта является обеспечение поддержки лиц с инвалидностью I группы путем предоставления с 1 июля ежемесячной доплаты к пенсии в сумме, которой не хватает до 2 200 гривен", - сказано в пояснительной записке к документу.

Соответствующую сравнительную таблицу опубликовал народный депутат Алексей Гончаренко на своем Telegram-канале.

Напомним, что Кабмин уже выделил более 5 млрд грн на повышение пенсий военным и полицейским. В частности, предусматривается, что для военных и полицейских установят ежемесячную доплату к пенсии, а минимальный размер самих выплат составит 3854 грн.

В то же время, по данным Пенсионного фонда, по состоянию на 1 июля 2021 года средний размер пенсии в Украине составлял 3 778,78 гривен. Так, за апрель-июнь размер выплат вырос на 54,13 грн или на 1,45%.