Путин удовлетворен решением вопроса по “Севпотоку-2”

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным в среду обсудила вопрос реализации Минских соглашений, "Северный поток 2" и транзит газа через Украину, говорится в сообщении на сайте правительства ФРГ.

"В телефонном разговоре речь шла о реализации Минских соглашений по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины", - говорится в документе.

"Такие проблемы с энергией, как транзит газа через Украину и "Северный поток 2", также обсуждались в ходе разговора", - отмечается в тексте.

Также, по информации немецкой стороны, лидеры обсудили и ряд двусторонних вопросов.

Немецкий канцлер Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин удовлетворены строительством российского газопровода «Северный поток-2», который близится к завершению.

Об этом говорится на сайте Кремля.

«Лидеры удовлетворены приближающимся к завершению строительством газопровода «Северный поток-2». Президент России отметил последовательную приверженность германской стороны реализации данного проекта, носящего исключительно коммерческий характер и направленного на укрепление энергобезопасности Германии и Евросоюза. Ангела Меркель проинформировала об итогах обсуждения ситуации вокруг газопровода в ходе недавних переговоров с Президентом США Джозефом Байденом в Вашингтоне. Владимир Путин дал соответствующие комментарии», — написали в Кремле.

Напомним: Теперь официально. Соглашение США и Германии по Северному потоку, и где там Украина

Напомним также: "Украина уже имела Будапештский меморандум", - Витренко прокомментировал гарантии Германии и США по "Севпотоку-2"