Вместо повышения ж/д тарифов необходимо улучшать эффективность работы УЗ, - мнение

Повышение тарифов на железнодорожные перевозки в условиях коронакризиса расценивается как давление на бизнес и приведет к снижению конкурентоспособности продукции украинских производителей. Вместо этого правительству и УЗ следовало бы уделить больше внимания повышению эффективности работы "Укрзализныци.

Как передает корреспондент ЦТС, такое мнение сегодня в ходе пресс-конференции "Стоп-кран украинской экономики: к чему приведет повышение железнодорожных тарифов на грузовые перевозки?" заявил президент объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков.

"Мы все еще живем в реальности кризиса и руководствуемся словами премьер-министра, который говорил, что пока не закончится коронокризис, никаких повышений, ни налогов, ни давления на бизнес, ни в том числе повышения тарифов естественных монополий, так как УЗ, не будет, - отметил Каленков.

При этом, по его словам, учитывая то, что грузовые перевозки УЗ крайне прибыльные и металлургическая отрасль только сейчас начала выходить из кризиса и компенсировать убытки, которые были получены в 2019-2020 гг., у бизнеса было ожидание, что УЗ и МИУ "будут уделять внимание повышению эффективности компании, вместо того чтобы увеличивать давление на бизнес.

"Вместо того, чтобы заниматься реформированием железной дороги и реструктуризацией, вести диалог с государством, в частности, на предмет компенсации пассажирских перевозок, УЗ снова выбирает простой путь - повысить тарифы", - посетовал президент "Укрметаллургпрома, добавив, что важно, чтобы тарифы были экономически обоснованными, а для этого нужно посчитать себестоимость перевозок со стороны независимого органа, которым должна стать НКРТ.

Напомним, что ранее Министерство инфраструктуры Украины обнародовало проект приказа "О внесении изменений в Коэффициенты, применяемые к тарифам Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги".

Проектом приказа изменение уровня тарифов предлагается осуществить путем установления тарифов для грузов внеклассной группы на действующем уровне для грузов 1-го тарифного класса; а также путем постепенного увеличения уровня тарифов на перевозку нынешней группы грузов 1-го тарифного класса на 8% с 01.09.2021 года и еще на 20,4% с 01.01.2022 года.

Кроме того, предлагается постепенно увеличивать уровень тарифов на перевозку грузов 2-го тарифного класса на 8% с 01.09.2021 года и еще на 6,5% с 01.01.2022 года и установить коэффициент к тарифам Сборника тарифов, который применяется к тарифным схемам 14 и 17, при расчете тарифа за перевозку из-под выгрузки грузов 1-го тарифного класса и грузов внеклассной группы под последующую загрузку на уровне тарифов из-под выгрузки грузов 2-го тарифного класса, продуктов питания и энергетических газов под последующую загрузку.

Федерация металлургов и Профсоюз металлургов и горняков призвали президента Украины рекомендовать Министерству инфраструктуры Украины отозвать проект приказа о повышении тарифов УЗ, как такой, который не является экономически обоснованным и имеет крайне негативные последствия для экономики.