В ПФУ назвали сроки повышения пенсий для военных

Пенсионный фонд Украины начал перерасчет пенсий для военнослужащих. Они смогут получить выплаты за июль и за август.

Об этом сообщает пресс-служба ПФУ.

“Мы знаем проблемы диспропорции, поэтому мы установили доплаты к пенсиям, и опять же, установили минимальные пенсионные выплаты”, – заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

“Пенсионный фонд делает перерасчеты, и люди в августе получат выплаты за июль и за август”, – резюмировала Лазебная.

Напомним, в Украине начнут проводить ежегодную индексацию пенсий. В этом году размер прибавки составит до 11%. Часть пенсионеров не получит ничего, другие же могут рассчитывать на прибавку в размере более 1 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров планирует принять постановление о материальной поддержке лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц. На эти цели из государственного бюджета в июле-декабре 2021 года необходимо 5,3 млрд гривен.

Напомним, что 14 июня в Киеве проходит Всеукраинская массовая акция протеста ветеранов всех силовых структур, требующих безотлагательного перерасчета пенсий. Под зданием Верховной рады между ними и полицейскими произошли столкновения.

Ранее сообщалось, что в Киеве пенсионеры силовых ведомств собрались возле здания Кабмина с акцией протеста из-за низких пенсий.