АМКУ отозвал разрешение Новинскому купить 25% акций Харьковоблэнерго

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) отменил свое решение от 28 января 2021 года о разрешении Smart Holding (Cyprus) Ltd купить 29,795% акций АО «Харьковоблэнерго».

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В АМКУ отмечают, что заявление, по результатам рассмотрения которого было принято решение от 28 января, и приложенные к нему документы были подписаны только уполномоченным представителем компании Lovitia Investments Ltd (сейчас – Smart Holding Ltd).

«При этом в прилагаемых материалах отсутствуют письменные документы, подтверждающие назначение и получение полномочий представителем компании Lovitia Investments Ltd на представительство интересов «Харьковоблэнерго» и предоставления им информации, предусмотренной требованиями положения о концентрации», — говорится в сообщении комитета.

Таким образом, утверждают в АМКУ, вся информация, представленная в заявлении относительно «Харьковоблэнерго», не может считаться достоверной.

Таким образом, установление факта принятия комитетом решения №51-р от 28 января 2021 на основании недостоверной информации относительно уполномоченных представителей участника концентрации и сведений о нем, которая привела к принятию необоснованного решения, стало основанием для его отмены, резюмировали в АМКУ.

Ранее OilPoint сообщал, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил кипрской Smart Holding Вадима Новинского купить более 25% в АО «Харьковоблэнерго» и АО «Харьковэнергосбыт».