Фискальная служба Украины возместила в бюджет почти два миллиарда гривен

За семь месяцев 2021 года объем возмещенных в бюджет средств Государственной фискальной службой вырос почти вдвое, сообщил глава ГФС Вадим Мельник в Facebook.

За этот период в бюджет возмещено ущерба почти 2 миллиарда гривен. 'Эта возмещенная нами в бюджет по уголовным производством сумма за неполных 7 месяцев текущего года почти вдвое превышает ежегодные показатели прошлых лет', - отметил Мельник.

Он пояснил, что этого удалось добиться благодаря работе по противодействию теневым рынкам подакцизной продукции, а также незаконному формированию НДС и легализации товаров из теневого сектора экономики через так называемые 'скрутки'.

'Но наряду с этим нами обеспечивается правоохранительная деятельность и в других направлениях. Как пример - обеспечение возмещения убытков по уголовным производствах, предупреждение незаконного возмещения НДС и ряд других направлений', - добавил Мельник.

При этом он отметил, что сейчас в ГФС работают всего около трех тысяч следователей и оперативников.

'Это самая маленькая за историю существования налоговой милиции количество и, кстати, с наименьшим среди других правоохранительных органов уровнем зарплаты (примерно 10-12 тыс. грн в месяц)', - отметил глава ГФС.