Сколько украинцы платят за отдых на местных курортах

Закрытые границы, необходимость делать ПЦР-тест или вакцинироваться, экономический кризис - основные причины, почему в этом году больше украинцев отдали предпочтение отечественным курортам.

К середине лета отдых на украинских курортах приблизился по стоимости к ценам в Турции и Черногории, пишут Вести.

В разгар отпускного сезона стоимость отдыха по Украине выросла в среднем на 15-20%. За неделю отпуска в Одесской области или Карпатах придется заплатить около 20-22 тыс. гривен, но в эту сумму не входит питание. С едой стоимость отдыха приблизится к 32 тыс. гривен.

"Например, если на популярных морских курортах в Одесской области — таких как Грибовка, Затока и Каролино-Бугаз — в прошлом году за комфортабельный двухместный номер с кондиционером, удобствами и инфраструктурой просили от 1800 до 2200 грн, то сейчас — от 2400 до 3000 грн в сутки. За номер на три-четыре человека — от 4 тыс. грн", — говорится в статье.

В популярных, но более дешевых Курортном и Николаевке стоимость семейного номера обходится в 800 грн (в прошлом году — до 600 грн). В Херсонской и Запорожской областях цены тоже подскочили, и номер в Железном Порту, который раньше стоил 1600–1800 грн, сейчас обойдется в 2600 грн. И при этом свободных номеров почти нет.

Этим летом стали популярны и Карпаты. Также здесь появились иностранцы — азербайджанцы, поляки.

Рост цен на украинских курортах связывают со спросом.

Напомним, арабские туристы массово едут отдыхать в Украины.