Проверка субсидий по-новому: в дома украинцев могут отправить инспекторов. Комментарий экс-министра ЖКХ

Проверка получателей субсидий по-новому

Плановые и внеплановые проверки получателей субсидий, которые готовит Кабмин, являются "очень дорогим удовольствием", а их эффективность вызывает сомнения.

Об этом в эфире одного из телеканалов рассказал экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко.

"Я не ставлю под сомнение право государства, даже не право, а обязанность проверять целевое направление бюджетных средств, потому что это наши с вами налоги, и в этом должна заключаться функция государства. Субсидии контролировать нужно, но насколько эффективным будет это хождение, я так и не понял. Это один инспектор, или тройки какие-то будут ходить - мне трудно сказать. Это очень дорогое удовольствие - администрирование такой проверки", - сказал он.Смогут лишить субсидий и пособий: Минсоцполитики предлагает организовать рейды инспекторов по домам украинцев

Комментируя возможность визитов проверяющих лиц домой к субсидиантам, Кучеренко отметил:

"Саму квартиру проверять - тоже не очень понимаю. Она в базе данных есть - метраж и все такое. Может, холодильник или телевизор не соответствует уровню доходов, но это такие субъективные вещи. Думаю, что здесь будет много скандалов, возмущения, надо быть очень осторожными".

Ріст комунальних тарифів для населення: за рік деякі послуги подорожчали майже втричі - дані ДержстатуНапомним, Министерство социальной политики намерено усилить государственный контроль за предоставлением субсидий и проводить проверки получателей выплат. Проводить проверки будет уполномоченное лицо. Плановая проверка будет проходить не чаще раза в год. К участию в проверках могут привлекаться представители центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, сообщает Минсоцполитики.

Уполномоченное лицо имеет право посещать вместе с представителем территориальной общины получателей социальной поддержки по месту жительства. Это нужно для определения достоверности сведений, влияющих на размер социальной поддержки. В случае препятствования получателями субсидий проверки их места проживания, предоставление помощи приостанавливается.

Тарифи на електрику для населення з серпня зростуть

Цікаво про будівництво: відомий український виробник повідомив про розширення асортименту покрівельних та фасадних матеріалів