Рудник «Сухая Балка» увеличил производство товарной железной руды на 2,8%

Криворожский рудник «Сухая Балка», входящий в группу DCH Александра Ярославского, в январе-августе текущего года увеличил производство товарной железной руды на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1 млн 787,313 тыс. тонн. Как сообщили “Интерфакс-Украина” на предприятии, в августе рудник добыл 235,545 тыс. тонн товарной руды.

Как сообщалось, в 2020 году рудник “Сухая Балка” снизил производство товарной железной руды на 6,3% по сравнению с предыдущим годом — до 2 млн 554,230 тыс. тонн.

“Сухая Балка” специализируется на добыче железной руды подземным способом. Мощность рудника составляет около 3,1 млн тонн товарной руды в год. В состав рудника входят шахты “Юбилейная” и им. Фрунзе. На руднике работает около 3,5 тыс. чел.

Рудник поставляет руду на Богдановскую обогатительно-агломерационную фабрику (БОАФ) ЧАО “Покровский горно-обогатительный комбинат” (ПГОК, бывший Орджоникидзевский ГОК, Днепропетровская обл.), которая после проведения комплекса подготовительных мероприятий перешла на выпуск железорудного агломерата вместо ранее выпускавшегося на этом же оборудовании марганцевого концентрата. После обогащения руды полученный железорудный агломерат поставляется на Днепровский металлургический завод (ДМЗ, ранее — “Евраз-ДМЗ”, как и рудник, входит в DCH Steel группы DCH).

Источник

Сообщение Рудник «Сухая Балка» увеличил производство товарной железной руды на 2,8% появились сначала на LBNEWS.TODAY.