Интерпайпу удалось преодолеть российское эмбарго на ввоз украинской железнодорожной продукции

В результате эмбарго на импорт украинской железнодорожной продукции в Российской Федерации, введенной в феврале 2021 года выручка от сегмента железнодорожной продукции Интерпайп в январе – июне упала на 40%.

Тем не менее, украинской промышленной компании удалось преодолеть эмбарго на ввоз украинской железнодорожной продукции в Россия, перенаправляя объемы продаж в другие страны, такие как США, СНГ, Европа и Индия. Об этом сообщил Фади Храйби, генеральный директор Интерпайп.

«Мы рассчитываем сохранить достигнутые темпы ежемесячных продаж железнодорожной продукции в 15000 тонн во втором квартале до конца года», - сказал он в комментариях к полугодовому отчету компании, опубликованном сегодня.

В первой половине 2021 года выручка Интерпайпа снизилась на 2% в годовом сравнении до 460 миллионов долларов США несмотря на рост на 29% во втором квартале до 260 миллионов долларов США.

За шесть месяцев базовая прибыль EBITDA снизилась на 25% до 111 миллионов долларов США на фоне резкого роста на 75% во втором квартале до 71 млн долларов США.

Капитальные затраты Интерпайпа в январе – июне выросли на 66% до 31 миллиона долларов США при этом общий чистый долг компании составил 199 миллионов долларов США с консолидированным коэффициентом чистого левериджа, который находился на устойчивом уровне 0,9x.