Конфликт со SkyMall: в ноябре Украина может получить иск на $750 млн

В ноябре Украина может получить иск на 750 миллионов долларов из-за инвестконфликта со SkyMall. Именно такой размер понесенных компанией Аrricano убытков, – сообщила генеральный директор компании Аrricano Анна Чуботина, пишет «Деловая столица».

Весной текущего года эстонские инвесторы торгово-развлекательного центра SkyMall были вынуждены инициировать инвестиционный спор к государству Украина. Таким образом, стране предоставлено 6 месяцев для досудебного урегулирования спора. В этот период стороны могли договориться. Однако срок истекает уже в ноябре, а результатов договоров нет. Очевидно, что эстонские инвесторы будут вынуждены подать иск к государству Украина в конце этого срока.

Со слов гендиректора, в Украине десятками лет не решается резонансное дело с торгово-развлекательным центром SkyMall. Еще в 2014 году Лондонский арбитраж признал правоту эстонских инвесторов, которым их украинский партнер Андрей Адамовский должен был вернуть акции в обмен на оговоренную сумму денег. Этого не произошло. Как следствие, эстонские инвесторы, которые построили этот центр, потеряли над ним контроль. А теперь Украина может не только попасть в международный скандал, но и будет вынуждена заплатили 750 млн долл.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что судей услышали: Кабмину поручат посчитать долг государства перед гражданами по судебным решениям.

Добавим, что госорганы смогут взыскивать судебный сбор в случае выигрыша дела в админсуде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.