Украина и МБРР подписали два договора на $411 млн: подробности

Украина нуждается в долгосрочных программах сотрудничества и инвестиций, отметил премьер-министр.

Украина и Международный банк реконструкции и развития подписали два соглашения на общую сумму $411 млн, передает Banker.ua со ссылкой на заявление Дениса Шмыгаля в Telegram-канале и данные Кабмина.

Украина и МБРР подписали два договора на сумму $411 млн. Так, в рамках проекта «Совершенствование высшего образования в Украине ради результатов» был заключен договор о займе между Украиной и Международным банком реконструкции и развития на $200 млн.

На повышение устойчивости украинской энергосистемы для интеграции в европейскую энергосеть ENTSO-E МБРР предоставил Украине $211 млн.

Подпишись на наш TelegramТолько самое важное и интересноеПодписаться

Как сообщает пресс-служба Кабмина, соглашения были подписаны в присутствии украинского премьера и вице-президента ВБ по делам региона Европы и Центральной Азии.

Денис Шмыгаль поблагодарил представителей министерств, которые совместно со Всемирным банком подготовили «критически важные проекты», и руководителей предприятий, обеспечивших возможность подписания документов.

«Благодарен за большое количество проектов, которые мы уже успешно реализуем совместно в Украине. Наше государство нуждается в долгосрочных программах сотрудничества и инвестиций», – отметил премьер, добавив, что сегодня важнейшей задачей Правительства является смягчение влияния коронавируса на украинскую экономику.

Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что шесть украинских банков подписали договор консорциумного кредитования с «Укравтодором» на сумму $376 млн.