Котировки на нефть растут на опасениях относительно ее добычи в Ливии и Мексиканском заливе

Мировые цены на нефть во вторник утром растут на опасениях относительно ее добычи в Ливии и Мексиканском заливе, о чем свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.

По состоянию на 8.02 EEST цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,63%, до 73,97 доллара за баррель, октябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 0,71%, до 70,95 доллара за баррель.

Аналитики ANZ заявили газете Wall Street Journal о том, что протестующие в Ливии закрыли крупнейший нефтяной терминал Es Sider через несколько дней после его перезапуска после предыдущих демонстраций, и это скажется на ценах.

Также, по их данным, на американский штат Техас надвигается ураган «Николас». Эксперты утверждают, что текущая траектория урагана указывает на то, что нефтеперерабатывающие заводы в Техасе могут выйти из строя.

Напомним, что аналитики JPMorgan пересмотрели прогноз мирового спроса на нефть на ближайшие месяцы. Согласно их ожиданиям, в период с октября по декабрь 2021-го баррель Brent будет стоить в среднем $75, тогда как к концу года цена североморской нефтяной смеси составит $78, передает ProFinance.