Олигархи заинтересованы в принятии госбюджета-2022 – эксперт

В проекте государственного бюджета на 20222 год будет сделан акцент на поднятии социальных стандартов и президентских программах.

Об этом в эфире программы «Право на Голос» в информационном агентстве ГолосUA рассказал политический эксперт Руслан Бизяев.

«Сейчас в основном сфокусировано внимание на «Большом строительстве», инфраструктурных проектах и на поднятии социальных стандартов. Это те три темы, на которых можно относительно безболезненно продвигать свою политическую победу. Но в условиях сокращения покупательной способности гривны, будет дорога хорошая или очень хорошая – вопрос достаточно дискуссионный с точки зрения конечного избирателя», – сказал Руслан Бизяев.

Эксперт допустил, что в Верховной Раде консенсус по поводу утверждения проекта госбюджета на 2022 год.

«Рассматривать вопрос стоит в контексте политической ситуации на момент подачи законопроекта про бюджет в Верховную Раду. Там возможны разные варианты, но в общем и целом по состоянию на сейчас все основные политические игроки заинтересованы в принятии бюджета, в том числе олигархи. Они понимают, что это в том числе возможность использовать бюджет в своих интересах», – сказал Руслан Бизяев.

Напомним, в Верховной Раде надеются уменьшить дефицит бюджета.