Агровиста начала переправлять зерно баржами в порт Пивденный

Компания «Агровиста» начала переправлять зерно через реку. Первая отправка зерна по реке в порт «Пивденный» была осуществлена в начале августа.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Группа компаний «Гермес-Трейдинг» и «Украгроком» в сотрудничестве с партнерами продолжает развитие речной логистики и расширяет ее возможности работая не только на банке Трутаева, в портах Одесса и Черноморск, а также работая с терминалами порта «Пивденный». 27 августа была выполнена вторая поставка товара барже-буксирным составом «Гермес-1» и самой большой в Украине баржей класса река-море Dnipro-AV-01 в порт «Пивденный», — говорится в сообщении.

Также компания отгрузила партию ячменя с речного терминала в Херсонской области — 5 тыс. т и поставила его компании «Агропросперис» для перегрузки на панамакс Zoe (флаг — Кипр) дедвейтом 75 тыс. т.

Напомним, Светловодский речной терминал холдинга «АГРОВИСТА» отправляет зерно по железной дороге, чтобы сэкономить на транспортировке. Для терминала это получается дешевле, чем везти свое зерно собственным флотом.

{widget:1}