В Украине обещают не повышать тарифы

Несмотря на рекордное подорожание природного газа в Европе, цены на газ для бытовых потребителей в Украине не изменятся. Годовой тариф будет действовать как минимум до мая 2022 года.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля во время пресс-конференции.

"Цена на газ зафиксирована годовым контрактом НАК "Нафтогаза" на уровне 7,96 гривен. Этот контракт действует до 1 мая следующего года, далее он будет пересматриваться и предлагать следующий годовой контракт. У большинства газоснабжающих компания цена также зафиксирована в районе 8 гривен для бытовых потребителей", - отметил Шмыгаль.

По его словам, на 90% энергосистема Украины готова к отопительному сезону. Он также напомнил, что тарифы на тепло будут устанавливать местные власти. Отметим, цена, фиксированная в тарифах для различных теплокоммунэнерго, колеблется в пределах 5,5 – 6 гривен за кубометр.

Напомним, Нафтогаз ввел новый тариф на газ. Кроме того, в Украине снизили тариф на электроэнергию для населения.

Также Информатор писал, почему осенью в Украине вырастет коммуналка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.