Смелянский нашел новое объяснение низким зарплатам почтальонов Укрпочты

Глава Укрпочты Игорь Смелянский заявил, что сейчас компания стремится к тому, чтобы сократить количество сотрудников, что позволит платить им большие зарплаты.

Однако, как сообщает Интерфакс-Украина, сами сотрудники к такому не готовы.

"Люди просто не готовы переходить на полную ставку даже с повышением оклада. Они привыкли, что работают 3 дня, а 2 дня с внуком или на другой работе. Вот эти слезы и сопли в соцсетях: "Я работаю на 0,2% ставки". Так мы же предлагаем перейти на полную", - сказал Смелянский.

Он отметил, что компания хотела бы взять одного сотрудника на полную ставку с соответствующей оплатой вместо троих на 0,3% ставки.

Также Смелянский отметил, что сейчас у Укрпочты есть проблемы с автоматизацией, ведь в селах найти человека, способного работать на компьютере, сложно. Именно сотрудникам, которые знакомы с компьютерными теологиями, компания готова платить высокие зарплаты.

"Мы много усилий сейчас вкладываем именно в IT, в улучшение логистики. Не потому, что они завтра дадут эффект, а потому, что я понимаю - рынок труда лучшим не станет. Если я буду конкурировать с клубникой в Польше, ничем хорошим это не закончится ", - сказал Смелянский.