Шмыгаль заявил, что на коммунальные субсидии для украинцев не хватает 12 млрд гривен

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что на коммунальные субсидии для украинцев не хватает 12 миллиардов гривен. Деньги остались только до начала отопительного сезона.

Об этом глава Кабинета министров заявил в ходе пресс-конференции во вторник, 14 сентября.

Дополнительные средства должна выделять Верховная Рада Украину, которая уже получила соответствующее обращение со стороны правительства.

По словам Шмыгаля, на данный момент бюджет пока перевыполнен на 104%, это более 28 миллиардов гривен, из этих денег будет предлагаться выделить нужную сумму на субсидии. По словам главы украинского правительства, в Украине около трех миллионов субсидиантов и недавно была проведена верификация через электронные реестры, под нее с личным подтверждением попали 10-15% субсидиантов.

Как сообщали Українські Новини, председатель фракции "Голос" в Верховной Раде Ярослав Железняк заявил, что доходы государственного бюджета-2022 планируются на уровне 1 219 млрд гривен, расходы - 1 407 млрд гривен.

При этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что дефицит госбюджета-2022 планируется на уровне 3,5%, курс гривны – 28,6-28,7 UAH/USD.

Также Денис Шмыгаль заявил, что в декабре ожидается транш в 750 млн долларов от Международного валютного фонда.