Фонд энергоэффективности назначил исполняющего обязанности директора: что о нем известно

Исполняющим обязанности директора Фонда энергоэффективности назначен технический директор учреждения — Егор Фаренюк.

Такое решение принял Наблюдательный совет Фонда, говорится в сообщении eefund.org.ua.

Согласно ему, Егор Фаренюк будет выполнять функции главы учреждения с 11 сентября до определения победителя конкурсного отбора на должность директора Фонда и его вступления на этот пост.

На днях будет объявлен конкурс на замещение должности руководителя учреждения, о чем Фонд сообщит дополнительно.

Что известно о Егоре Фаренюке

Егор Фаренюк начал работать в должности технического директора Фонда энергоэффективности с 24 апреля 2019 года.

Он является кандидатом технических наук Национального университета водного хозяйства и природопользования.

Является также экспертом в строительной и технической областях, сфере энергоэффективности, специалистом международной технической практики, правил энергоаудита и проектной документации при термомодернизации зданий.

До прихода в Фонд был заведующим отделом строительной физики и энергоэффективности и лаборатории строительной теплотехники и акустики. Имеет опыт работы в компаниях "Алюмил Украина ЛТД", "ТК Изобуд", "ТК Термоград" и других.

Справка. Наблюдательный совет является высшим органом управления ГУ "Фонд энергоэффективности". Наблюдательный совет осуществляет защиту прав учредителя, кредиторов, доноров и конечных бенефициаров Фонда, обеспечивает выполнение целей Фонда и осуществляет надзор за управлением Фонда.

Ранее ЭкоПолитика сообщала, что Кабинет министров Украины назначил Валерия Безуса главой Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.