Шмыгаль озвучил вероятные сроки получения транша от МВФ

Миссия МВФ начнет работу в Украине 18 сентября: Кабмин рассчитывает только на положительный результат.

Украина может получить долгожданный транш от МВФ уже в конце ноября-начале декабря этого года. Об этом во время пресс-конференции заявил Денис Шмыгаль, передает Banker.ua со ссылкой на материалы Укринформа.

По словам главы правительства, миссия МВФ, старт работы которой намечен на 18 сентября, будет фактически завершающей в подготовке к предоставлению транша объемом $750 млн: Украина может получить средства уже в ближайшие 2-3 месяца.

Денис Шмыгаль в очередной раз отметил, что украинская сторона выполнила все условия, предусмотренные меморандумом о сотрудничестве с Международным валютным фондом.

«Рассчитываем только на положительный результат и ожидаем, что ориентировочно в конце ноября – начале декабря поступит очередной кредитный транш», – заявил премьер-министр.

Подпишись на наш TelegramТолько самое важное и интересноеПодписаться

Глава правительства также напомнил, что обычно подготовка к заседанию Совета директоров Фонда, на котором и утверждаются вопросы, касающиеся выделения средств, длится в течение 5-7 недель после завершения работы миссии.

Кроме того, премьер не исключает, что на фоне карантинных ограничений миссия будет проходить в режиме онлайн.

Напомним, Banker.ua сообщал о том, что ранее в ходе встречи министра финансов Украины с представителем Всемирного банка стало известно, что украинская сторона ожидает прибытия миссии МВФ уже на следующей неделе.