Уволен Глава "Укртрансбезпеки" Прокопчук

Кабинет министров Украины освободил Егора Прокопчука с занимаемой должности председателя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте ("Укртрансбезпека").

Как пишет ЦТС со ссылкой на Министерство инфраструктуры Украины, "это решение - первый шаг к масштабной кадровой перезагрузке ключевой государственной службы в сфере безопасности пассажирских и грузовых перевозок".

"Наша цель - реорганизовать ГСБТ в эффективный инструмент, который будет отвечать рыночным потребностям", - заявил Мустафа Найем, заместитель министра инфраструктуры Украины.

Кроме того, в Мининфраструктуры сообщили о том, что объявлена вакансия на должность главы "Укртрансбезпеки". Согласно объявлению, опубликованному на Портале вакансий Нацагентства по вопросам госслужбы, документы от потенциальных кандидатов принимаются до 22 сентября, а тестирование состоится 27 сентября. Победителю предложат должностной оклад в размере 29,4 тыс. грн.

Напомним, что Кабинет министров назначил Егора Прокопчука главой "Укртрансбезпеки" чуть более года назад - в конце августа 2021 года. Ранее Прокопчук был гендиректором ГПП "Кривбасспромводоснабжение" (Кривой Рог).

В июньском интервью ЦТС Прокопчук анонсировал через три месяца изменение правил игры в сфере габаритно-весового контроля автотранспорта.