Украинские инвестфонды интересуются возможностями Армении

Украинские инвестиционные фонды интересуются возможностями вложений в рынок Армении. Об этом заявил на брифинге по итогам заседания армяно-украинской межправительственной комиссии ее армянский сопредседатель, министр экономики республики Ваан Керобян.

Около двух недель назад был подписан меморандум между государственным фондом Enterprise Armenia, который занимается привлечением зарубежных инвестиций, и госкомпанией Ukraine Invest, которая осуществляет аналогичную деятельность в Украине.

Кроме того, обсуждались возможности привлечения в Армению украинских инвесторов – не только инвестиционные фонды, но и компании реального сектора, добавил он.

"Для этого мы намерены в скором будущем организовать армяно-украинский бизнес-форум", - добавил Керобян.

Как заявила сопредседатель межправкомиссии от Украины, министр социальной политики республики Марина Лазебная, встречу организует торгово-промышленная палата Украины.

"Мы организуем встречу, чтобы бизнес сам определился, что ему интереснее", - добавила она.

Отметим, экспорт из Армении в Украину в 2020 году составил около 26,4 миллиона драмов, импорт из Украины – 123,3 млн. Из Армении в основном экспортируются коньяк и сигареты, из Украины импортируются курятина, сливочное масло, сахар, водочные изделия, сигареты (с заводов мировых брендов, работающих в Украине), а также металлопрокат.